Geléia de Uva Preta
Ingredientes
- 1 kg de uva preta
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.
- Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
- Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
- Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.
- Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.
- Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
- Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:
- Coloque algumas gotas do líquido num pires e deixe esfriar
- Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto.
- Esse processo leva, mais ou menos, 1 hora e 15 min.
- Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
- Despeje a geléia no vidro e feche.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/