Lasanha à bolonhesa especial
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates maduros picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 500grs de massa para lasanha pré cozida
- 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.
- Adicione os tomates picados, refogue por 5 minutos e bata no liquidificador.
- Volte para a panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Desligue e divida o molho em duas porções.
- Em uma porção, adicione o creme de leite e na outra, o manjericão picado.
- Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de carne refogada, de molho de tomate, de queijo mussarela e repita a operação usando o molho rosé no lugar do molho de tomate.
- Finalize com uma camada de molho vermelho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Dica
- Experimente fazer essa receita substituindo a carne moída por calabresa moída.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/