Capeleti de espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 latas de molho de tomate
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhe o espinafre no vapor, corte em tiras finas e misture com a ricota, o creme de leite e sal.
- Reserve o recheio.
- À parte, em outra tigela misture a farinha de trigo, os ovos e sal até formar uma massa lisa, firme e homogênea.
- Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, atér ficar bem fina.
- Com um cortador redondo ou um copo americano, corte a massa, coloque porções do recheio no centro da massa e feche como se fosse pastel.
- Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície, escorra e transfira para um refratário.
- Regue com o molho de tomate e sirva, se desejar, polvilhado com parmesão ralado.
Dica
- Pincele a massa com água para grudar melhor.
Rendimento: 4 porções
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