Crocantes de espinafre
Ingredientes
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras (chá) de folhas frescas de espinafre
- 2 colheres (sopa) de uva passa escura
- 300grs de ricota
- 6 folhas de massa folhada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta síria
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira média e junte o alho.
- Deixe perfumar, adicione o espinafre, a uva passa e 1 pitada de sal.
- Quando o espinafre murchar e o líquido secar, retire do fogo e espere amornar.
- Junte a ricota esmagada com um garfo, ajuste o sal e a pimenta síria, divida em 12 partes e reserve.
- Aqueça o forno a 200º e unte uma assadeira com azeite.
- Abra um pano úmido sobre uma tábua, estenda sobre ele uma folha de massa folhada, pincele com azeite e corte ao meio no sentido do comprimento para conseguir 2 tiras de uns 15 x 40cm.
- Coloque parte do recheio na extremidade de uma das tiras, levante o canto vazio de massa que estiver ao lado do recheio e dobre para cobrir e formar um triângulo, depois levante o triângulo, dobre sobre a tira vazia de massa e siga dobrando de novo até chegar à outra ponta.
- Passe os pacotinhos prontos para a assadeira e pincele com azeite (se quiser, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por 24 horas).
- Asse por 10 a 15 minutos, até que os pacotinhos estejam dourados e crocantes.
Rendimento: 6 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/