Mexilhões à charentaise
Ingredientes
- 18 mexilhões raspados, sem as barbas
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena em fatias
- 1 folha de louro
- 1/4 ramo de tomilho
- 6 ramos de salsinha fresca, as folhas picadas e os talos reservados
- 1 cenoura em fatias
- 1 tira de casca de laranja
- 125ml de vinho branco
- 75ml de creme de leite azedo
- 1 colher (chá) de curry em pó
- Açafrão em pó
- Pimenta caiena
- Água de flor de laranjeira (opcional)
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o alho, a cebola, a folha de louro, o tomilho, os talos de salsa, a cenoura, a casca de laranja e o vinho branco, e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 10 minutos.
- Junte os mexilhões, tampe a panela e deixe-os cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as conchas se abram.
- Descarte as metades de cada concha e coloque as outras metades com a carne em uma assadeira.
- Mantenha-as quentes no forno a 100º.
- Coe o líquido do cozimento dos mexilhões.
- Em uma panela, coloque o líquido coado, uma pitada de açafrão e o creme de leite azedo e deixe cozinhar, em fogo alto, até que 1/3 do líquido tenha evaporado.
- Junte o curry e uma pitada de pimenta caiena.
- Retire a panela do fogo.
- Acrescente as gemas e mexa rapidamente, para engrossar o molho.
- Experimente e, se necessário, suavize o sabor, adicionando uma gota de água de flor de laranjeira.
- Despeje o molho sobre os mexilhões.
- Salpique com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 1 pessoa
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