Pissaladière
Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15grs)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
- 6 cebolas grandes em fatias finas
- 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 16 filés de anchova
- 16 azeitonas pretas miúdas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, coloque o fermento, o açúcar e a água em uma tigela e misture até dissolver.
- Junte 1/2 xícara de farinha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por uns 15 minutos, até surgirem bolhas.
- Acrescente o sal e o azeite e junte a farinha aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia que descole das mãos.
- Cubra com um filme plástico e deixe repousar por mais ou menos 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, para a cobertura, aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, junte as fatias de cebola e uma boa pitada de sal, espere murchar e adicione o amarrado de ervas e o açúcar.
- Mantenha em fogo baixo até que as fatias estejam macias e ligeiramente caramelizadas, ajuste o sal e a pimenta e espalhe em um prato para esfriar.
- Aqueça o forno a 220º por uns 15 minutos.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até conseguir um retângulo de uns 25 x 30cm, com as bordas um pouco mais grossas.
- Transfira a massa aberta para uma assadeira e sobre ela espalhe a cebola, a anchova e a azeitona de forma harmoniosa.
- Regue com um fio de azeite e asse por uns 15 minutos, até que a massa esteja bem dourada e crescida nas bordas.
- Retire do forno, regue com mais azeite e corte em quadradinhos na hora de servir.
Rendimento: 8 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/