Pasta de frutas secas e romã
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado ou não (3/4 xícara de for com casca)
- 1 colher (sopa) de pinoli
- 4 fatias de torrada salgada bem esfareladas
- 1 pimentão vermelho grande em cubinhos miúdos
- 1/3 xícara (chá) de uva passa clara
- 1 dente de alho picadinho
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã (grenadine)
- 1 colher (sopa) de melaço de romã
- 1/4 colher (chá) de pimenta síria
- 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinhas
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça as nozes, o pistache e os pinoli em uma frigideira seca até perfumar, depois passe para uma tigela.
- Junte a torrada esfarelada, o pimentão, a uva passa, o alho, o suco de limão, o extrato de tomate, o xarope e o melaço de romã, sal e pimenta síria.
- Aos pouquinhos, vá regando com azeite e misturando até conseguir uma farofa bem molhada.
- Acerte o sal, junte a salsinha e a hortelã, cubra e deixe na geladeira por umas 2 horas (ou por até uns 2 dias).
- Sirva com pão sírio e folhas de alface lisa.
Rendimento: 8 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/