Tagliatelle a la napoliatana de vitela
Ingredientes
- 70g de toucinho salgado e moído
- 70g de azeite de oliva
- 1 fatia de cebola
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Cozinhe numa panela de barro ou alumínio, em fogo normal, os ingredientes do molho, até dourar a cebola.
- Junte um pedaço de alcatra de vitela de 1kg e continue cozinhando por 15 minutos, virando a carne cada 2 minutos para que a vitela fique dourada dos dois lados, juntando também pimenta-do-reino e sal.
- Acrescente ½ copo de vinho branco sêco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Prepare 1,5kg de tomates sem pele e sem sementes, cortando-os em pedacinhos e colocando-os na panela junto com o molho por mais ½ hora.
- Continue mexendo o molho cada 10 minutos, durante 2 horas. 15 minutos antes de retirar o molho, coloque dentro da panela algumas folhas de basilicão.
- Enquanto se prepara a tagliatelle, que deve ser cozida em água fervendo e com sal, conserve o molho bem quente.
- Quando a tagliatelle estiver pronta, é preciso escorrer a água, condimentando-a com molho e parmesão ralado.
- Sirva bem quente.
- Ao servir a tagliatelle, mantenha a carne em banho-maria.
- Sirva, depois da tagliatelle, a carne sem molho, em fatias rodeadas com vagens preparadas com azeite e limão ou manteiga.
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