Tagliatelle com cogumelo e alcachofra
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 400g de cogumelos variados (shimeji, salmão, shitake)
- 100g de coração de alcachofra em conserva
- 400g de tagliatelle de duas cores
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta- do-reino a gosto
- Ramos de hortelã para decorar
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de creme de leite
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
Modo de preparo
- Comece retirando o cabinho dos cogumelos.
- Os maiores podem ser picados.
- Ferva cerca de 3 litros de água em uma panela grande e coloque o macarrão para cozinhar.
- Não descuide, pois ele precisa ficar al dente.
- Em outra panela, enquanto o macarrão cozinha, frite o alho no azeite.
- Aos poucos, vá adicionando os cogumelos.
- Acrescente o vinho branco, a hortelã, o caldo de carne (dissolvido em água morna), sal e pimenta.
- Parta os corações de alcachofra em 4 e junte aos cogumelos.
- Cozinhe por cerca de 12 minutos até o molho engrossar um pouco.
- Então, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente.
- Escorra o macarrão, acomode numa travessa e despeje o molho por cima.
- Enfeite com os ramos de hortelã.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/