Nhoque a bolonhesa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g de farinha de trigo
- 200g de batatas
- 1 gema de ovo
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- Pedaços de carne, frango
- Cheiro verde a gosto
- Salsão, alho, cebola
- 4 tomates
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
- Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto.
- Misture bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea.
- Faça bolinhas e enrole até forma rolinhos compridos de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Corte em pedacinhos do tamanho desejado.
- Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar.
- Ferva a água com óleo.
- Quando estiver bem fervente coloque a massa á superfície da panela.
- Retire com uma escumadeira quando subirem.
- Reserve.
Molho
- Cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde.
- Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
- Coloque no fogo, novamente para ferver.
- Se criar uma espuma na superfície, retire com uma colher.
- Pegue a carne moída, tempere á gosto e refogue em óleo.
- Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.
- Sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado.
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