Tagliatelle colorido
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de tagliatelle (ou outro macarrão longo)
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 300g de radicchio ou escarola
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 maço de tomilho
- 3 gemas
- 3 nozes
Modo de preparo
- Corte o radicchio em tiras finas, lave e escorra.
- Em uma tigela grande o suficiente para temperar o macarrão, misture as gemas com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Coloque as nozes em uma panela e leve ao fogo alto para tostar.
- Em seguida, corte em lâminas finas.
- Reserve.
- Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
- Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira.
- Escorra a gordura do bacon, junte a manteiga, o radicchio, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo alto, por alguns instantes.
- Desligue o fogo, junte as folhinhas de tomilho e mexa.
- Escorra o macarrão, deixando um pouco de umidade, despeje rapidamente na tigela com o ovo, junte o refogado de bacon e polvilhe com o queijo ralado.
- Misture delicadamente com 2 garfos.
- Polvilhe com as nozes e sirva a seguir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/