Nhoque romano
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de semolina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tomate médio sem sementes picado
- Sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela refratária, própria para microondas, o leite, o caldo de carne e a manteiga.
- Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até ferver.
- Retire do forno, misture a semolina e volte ao microondas, na potência máxima, por mais 8 minutos, ou até obter uma massa encorpada.
- Durante este período, a mistura deve ser mexida a cada minuto.
- No último minuto, adicione metade do queijo e mexa bem.
- Retire do forno.
- Despeje a massa numa assadeira pequena umedecida com água e deixe na geladeira por 1 hora, ou até a massa endurecer.
Molho
- Numa tigela, misture o tomate com o azeite de oliva, o orégano e o sal e reserve.
- Faça os nhoques com cortadores de 5cm de diâmetro e coloque numa forma refratária.
- Polvilhe com o queijo restante e regue com o molho.
- Volte ao forno de microondas, na potência máxima, por 2 minutos, ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
- Decore o prato, colocando um nhoque sobre o outro e regue o molho.
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