Espaguete ale vongole com pomodoro
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena
- 400gde tomates cereja
- 1 kg de vongoles na concha
- 400g de espaguete
- Pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho
- Sal
Modo de preparo
- Lave bem os vongoles e coloque de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal.
- Deixe que fiquem nessa solução por 30 minutos.
- Lave novamente e reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio e esprema levemente para retirar as sementes.
- Reserve as metades.
- Pique finamente os dentes de alho e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas.
- Em uma panela grande e com tampa, aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e a pimenta.
- Refogue por 2 minutos e acrescente os vongoles nas conchas.
- Misture rápidamente e tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que todas as conchas se abrirem.
- As que não se abrirem devem ser descartadas.
- Cozinhe os espaguetes em água fervente.
- Regue os vongoles com o vinho branco e deixe que evapore um pouco.
- Acrescente os tomatinhos, sal e pimenta-do-reino.
- Misture rápidamente e salpique com a salsinha.
- Escorra a massa e acrescente ao molho.
- Misture bem e sirva regando com um fio de azeite de oliva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/