Filhose de abóbora
Ingredientes
- 300g de abóbora descascada
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (café) de aguardente
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raspas de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sobremesa) de canela para polvilhar
Modo de preparo
- Numa assadeira, coloque a abóbora, ponha um pouco de água e leve ao forno médio até que fique macia.
- Escorra e passe pelo espremedor de legumes.
- Misture o purê com a farinha, o açúcar e o bicarbonato.
- Dissolva o fermento com um pouco de água morna e acrescente ao preparado anterior.
- Adicione a aguardente, a canela e as raspas de limão.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano.
- Deixe crescer por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a massa com a ajuda de 2 colheres e frite até dourarem.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Misture o açúcar com a canela e polvilhe as filhoses.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/