Alcatra das quatro ribeiras
Ingredientes
- 2kg de alcatra
- 5 colheres (sopa) de banha de porco
- 4 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 150g de bacon
- 1 colher (sopa) de cravo da índia
- 1 canela em pau
- 2 litros de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma refratária com a banha.
- Disponha no fundo da forma 2 cebolas em rodelas, 2 dentes de alho em fatias, o bacon em pedaços, o cravo e a canela.
- Corte a cebola e o alho restantes ao meio.
- Tempere com sal e esfregue muito bem a carne.
- Regue com o vinho e deixe tomar gosto por algumas horas.
- Retire do vinho.
- Coloque-a na forma e cubra a marinada.
- Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne fique macia.
- Retire e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/