Encharcada do convento de Santa Clara
Ingredientes
- 22 gemas
- 4 claras
- 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de canela
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
- Pare de mexer e cozinhe até obter ponto de pérola fraco.
- Na batedeira, bata as gemas com as claras.
- Assim que a calda estiver pronta, despeje os ovos com o auxílio de uma peneira fazendo movimentos circulares.
- Cozinhe a encharcada, cortando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que crie uma crosta.
- Retire do fogo quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda.
- O aspecto é o de trouxinhas de ovos.
- Coloque em um refratário, polvilhe com canela e leve ao forno bem quente para dourar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/