Terrine de bacalhau
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
- 1 pimentão vermelho, sem pele e em tiras
- 300g de bacalhau sem sal
- 3 talos de alho-poró
- 1 maço de aspargos
- 6 folhas de espinafre
- 2 ovos
Modo de preparo
- Corte o alho-poró ao meio, mas não separe, para que fique parecido com uma tira.
- Cozinhe em água fervente por 5 minutos.
- Resfrie em água fria e reserve.
- Cozinhe o aspargo e o espinafre.
- Resfrie em água fria e reserve.
- Utilize as tiras de alho-poró para forrar o fundo e cubra as laterais de uma forma de bolo inglês.
- Coloque as folhas de espinafre e as tiras do pimentão por cima.
- No processador, coloque o bacalhau, os ovos, o creme de leite e a pimenta.
- Processe até que o bacalhau fique bem desfiado.
- Transfira a mistura para a forma e cubra com filme PVC próprio para cozinha.
- Leve ao banho-maria por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e leve à geladeira.
- Quando for servir, distribua os aspargos por cima.
- Faça um molho misturando as pontas dos talos de aspargos com um pimentão vermelho bem picadinho, azeite e sal a gosto.
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