Queijada de ricota
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 500g de ricota fresca
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 clara
- 6 gemas
- Raspa de 1 laranja
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a água.
- Acrescente a água aos poucos e vá amassando até obter uma massa elástica.
- Abra a massa com um rolo de abrir até obter uma espessura fina.
- Unte pequenas forminhas com manteiga e forre-as com a massa e reserve.
Recheio
- Na batedeira, bata a ricota com o açúcar, a clara, as gemas e as raspas até obter um creme homogêneo.
- Recheie as forminhas com o creme e leve ao forno médio por 10 minutos.
- Desenforme e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/