Vila viçosa
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 chouriço de carne médio (lingüiça)
- 10 grãos de pimenta preta
- 250g de toucinho
- 100 ml de vinho branco
- 1 ramo de manjerona
- 100 ml de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 400 ml de água
- 3 cravinhos
- 1 galinha
- 1 cebola
- Sal
Massa
- 500g de farinha
- 2 ovos para pincelar
Modo de preparo
- Coloque numa panela todos os ingredientes citados para o recheio e leve ao fogo até que a galinha esteja bem cozida e se separar dos ossos.
- A quantidade de líquido (vinagre, vinho branco e água) depende do tamanho da galinha e do recipiente em que for cozida.
- A galinha deverá ficar bem coberta pela mistura referida e, sendo necessário aumentar as quantidades indicadas, as proporções deverão ser respeitadas, isto é: para 4 partes de água, 1 de vinagre e 1 de vinho branco.
- Estando a galinha e as restantes carnes bem cozidas, escorra e corte em cubinhos.
- Coe o caldo e deixe esfriar.
- Peneire a farinha para uma tigela grande e trabalhe à mão com a gordura que flutuou e um pouco de caldo.
- Amasse até se obter uma pasta macia e de boa consistência para se trabalhar.
- Estenda a massa à mão em pedaços com que se formam as características formas de empadas.
- entro de cada forma coloque bocadinhos de farinha, um bocadinho de toucinho e um ou dois pedaços de chouriço.
- Regue com uma colher (sopa) do caldo que cozinhou as carnes e tampe com uma rodela da mesma massa.
- Faça a massa aderir nas bordas dando-lhe uma espécie de beliscões.
- Pincele com ovo batido e leve a assar em forno moderadamente quente.
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