Sopa de feijão branco com bacalhau
Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 4 postas de bacalhau
- 1 ramo de coentros
- 200 ml de azeite
- 2 cebolas
- 8 batatas
- Pãp duro
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a demolhar as postas de bacalhau e o feijão durante 24 horas.
- No dia seguinte, leve o feijão para cozinhar, em forno brando na água necessária para a sopa.
- uando estiver cozido, junte a cebola descascada e inteira, as batatas também descascadas e inteiras, o ramo de coentros amarrado e o azeite.
- Quando a cebola e a batata estiverem quase prontas, introduza as postas de bacalhau.
- Deixe cozinhar e retifique de sal.
- Fatie o pão para uma terrina e regue com o caldo coado.
- Sirva a sopa acompanhada à parte pelo feijão, a batata e o bacalhau.
Dica: Na região de Évora, a cebola e os coentros são refogados com azeite e um dente de alho.
Pode substituir as batatas por espinafre e o bacalhau por pescada.
Rendimento: 4 porçções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/