Lombo de porco serrano
Ingredientes
- 1kg lombo de porco
- 3 dentes alho
- 1 xícara (sopa) azeite
- 2 xícaras (sopa) vinho branco
- 1 colher.(chá) pimentão-doce
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
- Arranje o lombo de porco, deite-o para um recipiente, junte-lhe os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta.
- Envolva e deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque o lombo com a marinada num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
- Retifique os temperos, envolva e deixe no forno mais cerca de 35 minutos ou até que tudo fique assado.
- Retire do forno e sirva a carne fatiada decorada com salsinha picada.
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