Ingredientes
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 100g de castanha de caju moída
- 100g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá)
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de sal
- 600g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 8 colheres (sopa cheia) de requeijão
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, a castanha de caju, a farinha de trigo, o cardamomo e o sal e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea
- Leve à geladeira por 2 horas até ficar firme.
- Numa outra tigela coloque a goiabada e o gengibre e misture bem
- Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20cm) untado com manteiga
- Sobre a goiabada coloque o requeijão
- Reserve.
- Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos pressione-a para quebrá-la em pedaços menores
- Leve novamente a geladeira até a hora de usar.
- Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa
- Retire do forno e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Receita exibida em 31/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/