Ingredientes
- Massa do rocambole:
- 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
- água o suficiente para cobrir
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
- 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 ovos pequenos
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cebolinha picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada e rasgada
- Para pincelar:
- 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Modo de Preparo
- Massa:
- Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água
- Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
- de um dia para outro na geladeira)
- Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
- esprema bem
- Volte o trigo para a tigela e reserve
- Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos
- Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente
- Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
- Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm
- Reserve.
- DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar
- Recheio e Finalização:
- Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar
- Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
- Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada
- Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme
- Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
- Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
- ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
- Sirva acompanhado de folhas verdes
Informações Adicionais
Fonte: Receita exibida em 30/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/