Risoto de presunto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 5 ovos
- 200g de presunto
- 1 lata de ervilhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 4 ou 5 tomates
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- Queijo ralado
- 1 copo de leite
- Cebola, alho socado, salsa e azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a banha e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Coloque a água fervendo, tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo.
- Depois de pronto, junte uma colher de sopa de manteiga, mexa com um garfo, retire do fogo e reserve.
- Bata os ovos como para omelete e tempere com sal e 6 colheres de sopa de queijo ralado.
- Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga, junte os ovos e o amido de milho dissolvido no leite.
- Misture rapidamente e vá mexendo com um garfo para que fique em pedaços.
- Adicione as ervilhas, o presunto picado e um pouco de salsa cortada bem fina.
- Misture, verifique o sal e reserve.
- Em um refratário, arrume uma camada de arroz e uma camada de creme de ovos.
- Coloque por cima algumas fatias de tomates e polvilhe com queijo ralado.
- Repita as camadas finalizando com o creme de ovos.
- Enfeite com rodelas de tomates e azeitonas.
- Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/