Batata crocante com carne seca ao coco
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim debulhado e picado
- 3 talos de cebolinha picados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 600 g de batata (asterix) com casca
- Óleo para fritar
Carne seca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada tiras
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 500 ml de leite de coco
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal a gosto
- Folhas de coentro
- Picadas a gosto
Modo de preparo
- Numa assadeira coloque os pães franceses amanhecidos e leve ao forno preaquecido a 200º C por uns 5 minutos para que eles sequem bem.
- Retire os pães da assadeira e com um ralador, rale-os formando uma farinha rústica de pão.
- Reserve.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure ligeiramente os dentes de alho picados.
- Adicione a manteiga e deixe derreter.
- Junte o ramo de alecrim debulhado e picado, os talos de cebolinha picados e a farinha de pão e vá mexendo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve esta farofa.
- Lave a batata com a casca e seque bem.
- Com uma faca corte a batata ao meio no sentido do comprimento.
- Depois vá cortando a batata (no mesmo sentido) no formato de meia-lua.
- Todos os pedaços devem ficar com a casca.
- Numa panela com água suficiente e sal a gosto cozinhe as batatas cortadas até que fiquem al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Frite a batata em óleo quente até dourar e depois incorpore na farofa de pão (feita acima).
Carne seca
- Numa panela com o azeite doure os dentes de alho picados e a cebola grande cortada tiras.
- Junte pimenta-dedo-de-moça picada, o leite de coco e a carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
- Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
- Corrija o sal e salpique folhas de coentro picadas a gosto.
- Sirva com as batatas.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/