Virado de feijão com banana
Ingredientes
- 1 Unidade(s) banana da terra cortada em cubos médios
- 1 Xícara(s) feijão carioquinha
- 4 Xícara(s) água
- 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1/2 Unidade(s) cebola picada
- 1 Dente(s) alho picado
- 2 Xícara(s) farinha de mandioca
- 6 Folha(s) couve cortadas em tiras finas
- 1/2 Xícara(s) pimenta biquinho
- A gosto Para untar: óleo
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio
- Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar
- Retire e reserve
- Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão
- Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa
- Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro e misture até dissolver
- Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure
- Acrescente a farinha de mandioca e misture
- Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo
- Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta
- Misture e sirva em seguida
Informações Adicionais
A pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.Sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/