Pudim de cenoura indiano
Ingredientes
- 1kg de cenouras
- 2 litros de leite
- 50g de manteiga
- 60g de amêndoas sem pele
- 60g de uvas passa pretas
- 60g de pistache
- 3 sementes de cardamomo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de açafrão em pó
- 200g de açúcar
- Gotas de essência de rosas
Modo de preparo
- Descasque e rale fininhas as cenouras.
- Leve ao fogo o leite em uma panela de bordas altas e, assim que levantar fervura, acrescente a cenoura ralada e a canela.
- Ferva tudo po 2 minutos, abaixe e deixe reduzir o composto a 1/4 de seu volume inicial.
- Adicione as sementes de cardamomo, esmagadosem um pilão, 50g de uvas passas e o açafrão dissolvido em uma colher (sopa) de água quente.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando.
- Quando o leite estiver secado, junte a manteiga e misture bem.
- Acrescente o mel e o açúcar, sem parar de mexer.
- Depois de 15 minutos, coloque 50g de amêndoas e 50g de pistaches picados fininhos, além de algumas gotas de essência de rosas.
- Misture por alguns minutos e divida a massa de cenouras em taças.
- Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas e, antes de servir, decore as taças com as passas, as amêndoas e os pistaches restantes.
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