Arroz com pequi saboroso
Ingredientes
- 1 pequi
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Lave o pequi em água corrente.
- Seque com um pano de prato e reserve.
- Esquente o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue o pequi.
- Acrescente as rodelas de cebola, o alho picado, sal e pimenta do reino.
- Cubra com água e cozinhe até o pequi amaciar.
- Junte o arroz e misture.
- Acrescente a água fervente e cozinhe até o arroz ficar solto.
Dica: O arroz com pequi é uma receita tradicional da cozinha mato grossense e goiana, o pequi é um fruto que possui casca verde amarelada, polpa aromática e sementes grandes (amêndoas).
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/