Nhoque francês
Ingredientes
- 800g de pão seco
- 250g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 ovo
- 80g de espinafres cozidos
- 1/2 talo de salsão
- 1 ramo de alecrim
- Algumas folhas de sálvia
- 80g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (sálvia, alecrim e tomilho)
- 2 linguiças
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha, esmigalhe em pequenos pedaços o pão seco e molhe com o leite.
- Acrescente o ovo batido, uma pitada de sal e a farinha.
- Misture bem, cubra e deixe repousar por cerca de meia hora.
- Limpe e lave o salsão e pique fininho a sálvia e o alecrim, assim como a espinafre, bem espremido.
- Junte o espinafre e as ervas picadas à massa do nhoque, preparada anteriormente, e acrescente uma pitada de noz moscada.
- Ajuste o sal e misture cuidadosamente.
- Tome a massa aos poucos e faça cilindros finos com a espessura de 1cm, rolando sobre a mesa salpicada com farinha.
- Com uma faca afiada, corte os nhoques em pedaços de 2cm.
- Aperte delicadamente os nhoques com o polegar sobre as costas de um garfo para fazer os riscos característicos.
- Reserve.
- Coloque a água no fogo para cozinhar os nhoques e prepare o molho.
- Derreta 60g de manteiga na panela, adicione as linguiças desmanchadas sem a pele e doure em fogo alto.
- Quando a linguiça estiver cozida, adicione as ervas frescas picadas e misture.
- Cozinhe os nhoques na água com pouco sal e retire-os cuidadosamente à medida que subirem à superfície.
- Coloque-os em uma travessa refratária untada.
- Acrescente o molho de linguiça e ervas, mexa cuidadosamente e salpique com pedaçinhos de manteiga.
- Leve ao fogo preaquecido a 180C para gratinar por 10 minutos e sirva.
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