Ensopado de cação
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em gomos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos grandes
- 600g de cação em cubos grandes
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 5 tomates maduros em cubos
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela grande com tampa, aqueça o azeite, em fogo médio, doure a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata por 5 minutos.
- Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer muito para não desmanchar.
- Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve.
- Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e deixe cozinhar tampado até amolecer os legumes.
- Retorne o peixe à panela, espalhe a salsa picada e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
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