Crepe de atum
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 sachê de "hondashi"
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 cebola média picada
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de atum, escorrido
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Massa
- Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "hondashi" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
- Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.
- Frite dos dois lados, até que doure.
- Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.
- Reserve.
- Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
- Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
- Tempere com a outra metade do sachê de "hondashi" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.
- Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.
- Sirva em seguida.
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