Sopa de almôndegas
Ingredientes
- 200g de carne moída
- 250g de músculo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média
- 4 ramos de cheiro-verde
- 2 pãoes do tipo francês
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 cenoura média
- 1 alho-poró
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola ralada, o alho espremidos, o cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixe dourar bem.
- Acrescente a água e o sal, deixe ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coe em um pano bem fino e reserve.
- Retirer a casquinha dos pãoes, pique o miolo e coloque de molho, por meia hora, em um pouco de água.
- Passe a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
- Coloque em uma tigela, acrescente a gema de 1 ovo, a cebola ralada, a salsinha picada, o sal, a farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (esprema bem o pão para sair toda a água).
- Misture bem e, com a mão úmida, faça bolinhas até terminar a massa.
- Em uma panela coloque um pouco de água para ferver, diminua o fogo e despeje as bolinhas e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
- Com uma escumadeira, retire e reserve.
- Em outra panela coloque a cenoura cortada em palitos, o alho poró aparado e picado, a manteiga e o caldo de carne reservado.
- Acrescente a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retire os legumes cozidos.
- Deixe só o caldo bem coado e esquente bem.
- Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
- Coloque em uma sopeira, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado, enfeite com ramos de salsinha, reserve o restante do queijo para servir à parte.
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