Tigelinha de arroz
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Canela em pó para polvilhar
- Sorvete do sabor de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com o leite e a água por 15 minutos ou até amaciar.
- Despeje em uma forma e espere esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o óleo por 10 minutos.
- Adicione o leite condensado, as raspas de casca de laranja, o licor, o arroz já frio e bata por mais 5 minutos.
- Misture delicadamente as claras em neve com uma colher.
- Distribua em tigelas individuais e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Polvilhe com canela em pó e sirva acompanhado de sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
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