Sopa de galinha
Ingredientes
- 1 peito frango inteiro sem osso
- 1 galho de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 4 ramos de cheiro-verde
- 1 limão
- 1 cenoura média
- 1 tablete de caldo de galinha
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão
- 1 alho-poró
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 1 maço de erva-doce fresca
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo
- Lave o peito de frango, esfregue a metade do limão e lavar novamente. pique o frango em pedaços.
- Rale e esprema na peneira a cebola.
- Em uma vasilha coloque o frango picado e por cima o caldo coado da cebola ralada.
- Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta dedo-de-moça, o louro, o tomilho fresco, as ervas finas, o ramo de alecrim o o cheiro-verde amarrado.
- Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha em 8 xícaras (chá) de água quente e reserve.
- Lave os legumes, raspe e corte 1 cenoura ao meio, pique o talo de salsão, apare e corte em rodelas finas o alho poró, reserve em vasilhas separadas.
- Em uma panela coloque o óleo, o frango com seus temperos e o sal, deixe refogar, mexa para não grudar na panela.
- Em seguida acrescente os legumes reservados, o caldo de galinha reservado e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Bata as claras de 2 ovos e despeje na panela, mexa constantemente até formar uma espuma grossa.
- Quando estiver fervendo, parar de mexer e diminua o fogo, não deixe ferver mais.
- Tampe e cozinhe por 1 hora.
- Forre uma peneira com um pano fino, sobre uma vasilha grande, e coe o caldo para sairem todos os resíduos de gordura e os legumes.
- Reserve o frango e a cenoura.
- Leve o caldo de consommé para a panela, acrescente o alho bem picado, a erva-doce fresca cortada de comprido e cozinhe por mais 15 minutos aproximadamente.
- Pegue a cenoura que cozinhou no caldo, corte em rodelas e depois com um cortador apropriado em formato de flor.
- Reserve.
- Prove o sal e coloque mais se necessário, retire a erva-doce.
- Desfie o peito de frango reservado e deixe ferver por 2 minutos aproximadamente.
- Acrescente no caldo a salsinha picada.
- Coloque em uma sopeira e acrescente as flores de cenoura na hora de servir.
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