Trufa especial
Ingredientes
- 180ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (chá) de extrato de café
- 300g de chocolate cobertura ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo da índia moído
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau
Banho de chocolate
- 40g de manteiga de cacau (própria para chocolate) ou 40g de gordura vegetal hidrogenada (bem branca)
- 300g de chocolate cobertura ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
Recheio
- 100g de nozes trituradas ou moídas ou 100g de pistaches triturados grosseiramente
- Chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite, o mel e o extrato de café numa panela média e leve ao fogo até abrir fervura.
- Retire do fogo, junte o chocolate cobertura ao leite picado, o chocolate meio amargo picado, as especiarias (canela em pó, cravo da índia, gengibre e noz moscada), o rum e o licor de cacau.
- Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo.
- Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares.
- Leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes.
- Depois, banhe-as no chocolate derretido e resfriado.
Banho de chocolate
- Em banho maria, derreta a manteiga de cacau, ou a gordura hidrogenada e os chocolates.
- Despeje a mistura sobre pedra de granito ou mármore e resfrie o chocolate com uma espátula, misturando de fora para dentro até que o mesmo esteja totalmente frio.
- Vá banhando as trufas geladas no chocolate, coloque-as sobre papel alumínio e deixe secar naturalmente (fora da geladeira).
- Depois de duas ou três horas, corte as aparas de chocolates (que ficaram em volta das trufas) e decore a gosto.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/