Zarzuela típica
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 500g de atum limpo em pedaços
- 500g de lagostin limpo
- 500g de merliza limpa e em pedaços
- 500g de mexilhões
- 300g de lula limpa em pedaços
- 300g de camarão médio limpo
- 4 tomates cortados sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro
- 1 lagosta limpa e cortada em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a merluza e o atum com sal e pimenta.
- Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a lagosta.
- Retire-a da panela e reserve.
- Frite o atum, a merluza e a lula na mesma panela.
- Coloque o camarão e o lagostin aos poucos e frite por alguns minutos.
- Retire-os da panela e reserve.
- Coloque o alho, o tomate, a cebola, o salsão, a páprica, o tomilho e refogue bem.
- Devolva os frutos do mar à panela e cozinhe até que os mexilhões se abram e o liquido praticamente seque.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
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