Ragu italiano
Ingredientes
- 600g de miolo de acém ultra limpo picado em cubos
- 3 cebolas picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de ervas orégano, tomilho, alecrim, sálvia, manjericão,manjerona (todas elas misturadas até dar uma xícara) frescas,
- 2 cravos da índia
- 4 folhas de louro
- 1 alho poró picado fino
- 2 cenouras raladas
- 2 talos de salsão sem folhas picados
- 1 kg de tomates pelados e sem semente picados (podem ser 3 latas de tomate pelado)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 50g de panceta ou bacon
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 copo de azeite
Modo de preparo
- Numa panela de 5 litros e grossa, ponha o azeite, cebola,alho, cenoura, salsão, ervas, bacon ou panceta, cravos. Louro, alho poró, limão e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo uns trinta minutos, até murchar e amaciar.
- Ponha a carne e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo ultra baixo até reduzir a um terço do volume inicial.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar 15 minutos.
- Acrescente os dois litro de caldo de carne e deixe cozinhar até ficar grosso e reduzido ao volume inicial, o que levará de 3 a 4 horas em fogo ultra baixo, o tempo todo com panela destampada, mexendo de vez em quando.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/