Codorna em escabeche
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne (se preferir, dissolva um tablete na mesma quantidade de água)
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1 coher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 8 codornas (680g)
- 3 cravos da índia
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 alho poró cortado em rodelas de 1cm
Modo de preparo
- Corte as codornas no sentido vertical, no meio do peito.
- Salgue-as.
- Coloque o azeite em uma panela e frite ligeiramente as aves.
- Transfira para um prato.
- No mesmo azeite frite a cebola, a cenoura, o alho poró, o tomilho, o louro e o alecrim.
- Quando a cebola estiver transparente, despeje o vinho, o vinagre, os cravos, o gengibre e a pimenta.
- Deixe o vinho evaporar um pouco e coloque então as codornas.
- Cubra com o caldo, tampe e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
- Retire as aves e as disponha em uma travessa.
- Coe o molho, reservando os legumes cozidos, e prove o sal.
- Despeje o molho sobre as aves, junte os legumes e sirva.
Rendimento: 8 porçõesn
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/