Trufa de conhaque
Ingredientes
- 400 g de chocolate cobertura ao leite picado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de manteiga macia sem sal
- 100 g de creme de leite com o soro
- 40 ml de conhaque
- 1 colher (sopa) de glucose branca
- 1 colher (café) rasa de essência de conhaque
- 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas com a pele
Banho de chocolate
- 300 g de chocolate cobertura ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 20 g de manteiga de cacau
Susgestões de recheio
- 200 g de marzipã comprado pronto ou caseiro
- 150 g de doce de damascos bem apurados
- 150 g de cerejas ao maraschino escorridas e inteiras
- 1/2 receita da trufa de conhaque preparada com chocolate branco gelada
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um refratário médio e derreta em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante.
- Em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou até que a massa esteja bem firme.
- Enrole as trufas e aplique o recheio desejado.
- Reserve.
Banho de chocolate
- Derreta os chocolates com a manteiga de cacau em panela própria.
- Dê o choque térmico e banhe as trufas.
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