Pernil crocante com batatas
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pão francês amanhecido, ralado
- 1 pernil congelado temperado
- 10 batatas grandes
Modo de preparo
- Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
- Retire da embalagem, acomode em uma assadeira, regue vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 3 horas.
- Descasque as batatas e mergulhe em água fervente e salgada por 10 minutos.
- Escorra a água, adicione margarina e deixe ela derreter, envolvendo bem as batatas.
- Passadas as 3 horas, retire o pernil do forno, remova o papel-alumínio e distribua as batatas ao redor, polvilhando-as com queijo parmesão misturado ao pão francês ralado.
- Volte ao forno e asse por mais 1 hora, para a superfície do pernil ficar dourada e as batatas macias e gratinadas.
- Sirva em seguida.
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