Pêra no vinho tinto
Ingredientes
- 4 pêras
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 cravos
- 1 pedacinho de canela em pau
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Descasque as pêras deixando o cabo.
- Faça um corte reto nas suas bases para as pêras ficarem em pé ao cozinhar.
- Corte a pimenta ao meio sem separar as duas metades.
- Misture o vinho com os demais ingredientes e mexa até o açúcar dissolver.
- Coloque as pêras em uma panela alta.
- As pêras devem ficar próximas umas das outras para não caírem no fundo enquanto cozinham.
- Molhe-as com o vinho.
- Jogue a pimenta quando a calda estiver fervendo.
- Cozinhe as pêras em fogo muito alto por cerca de 15 a 20 minutos, até a calda reduzir à metade.
- Descarte as pimentas, retire as pêras da panela e cubra-as com a calda.
Rendimento: 4 porções
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