Cebolada de roque
Ingredientes
- 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
- 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
- 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
- 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
- Óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
- Cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
- Sal, se necessário
- Farinha de mandioca, para o pirão de cebolada
Modo de preparo
- Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar.
- Troque a água, diversas vezes.
- No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura.
- Se for necessário, afervente mais de uma vez.
- Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
- Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
- Se necessário, acerte o sal.
- Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
- Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
- Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
- Decore com a salsinha bem picada.
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