Pernil de vitelo recheado
Ingredientes
- 1 pernil de vitela de 3,5 kg
- 250g de carne de porco
- 250g de carne de vitela
- 500g de rins de vitela
- 200g de champignons
- 1 cálice pequeno de cognac
- Noz moscada a gosto Alecrim a gosto
- 8 dentes de alho descascados
- 3 copos de vinho branco seco
- 100g de manteiga
- sal e pimenta-da-reino branca a gosto
- Minicenouras para a decoração
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- Sálvia a gosto
- Salsa a gosto
- 2 ovos inteiros
- Óleo de milho
Brócolis
- 5 colheres (sopa) de molho bechamel bem grosso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-da-reino a gosto
- 2 conchas de caldo de carne
- 1 dente de olho pequeno
- 1 pitada de noz mascada
- Manteiga a gosto
- 1 maço de brócolis
- 3 ovos
Molho
- 1 colher (sopa) de molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 copo de creme de leite
Modo de preparo
- Moa os 250g de carne de porco com os 250g de carne de vitelo.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta, nos moscada e salsa.
- Acrescente os ovos inteiros e o conhaque.
- Refogue na manteiga em fogo baixo metade da cebola picada.
- Pique os champignons e refogue com a cebola.
- Junte a mistura das carnes moídas, mexa bem e reserve para o recheio.
- Corte os rins em duas partes no sentido do comprimento.
- Limpe bem, retirando todos os filamentos, nervos e gorduras.
- Lave e tempere ligeiramente com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve para o recheio.
- Desosse o pernil e tempere com sal e pimenta.
- Recheie com as carnes moídas de maneira uniforme e em uma só camada.
- Disponha os rins de vitelo por cima do recheio, sem cortálos.
- Feche e costure o pernil com uma linha grossa.
- Aqueça o óleo de milho com um pouco da manteiga em uma panela grande.
- Coloque o pernil e faça corar em fogo brando.
- Acrescente duas cenouras em rodelas e o resto da cebola picada.
- Molhe com dois copos de vinho e deixe reduzir um pouco.
- Passe tudo para uma assadeira e espalhe no pernil a manteiga e o vinho restantes, o alecrim, a sálvia e os dentes de alho inteiros.
- Cubra o pernil com papel alumínio e asse em forno médío por uma hora, aproximadamente.
- Regue-o com mais vinho, se necessário.
- Em uma panela, cozinhe as mini cenouras em pouca água, com um pouco de sal, açúcar e manteiga, até a evaporação do líquido.
- Reserve para a decoração do prato.
- Preparo das forminhas de brócolis.
- Pique os brócolis e refogue-os na manteiga com o alho picado.
- Acrescente o caldo de carne e deixe no fogo até cozinharem os brócolis.
- Bata no liqüidificador, retire e junte os ovos inteiros, o molho bechamel e o queijo parmesão.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Despeje o conteúdo em forminhas previamente untadas com manteiga e asse em banho-maria por 15 minutos, em forno moderado.
- Não cubrir as forminhas e desenforme ainda quentes.
Molho
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e junte à manteiga.
- Deixe desmanchar um pouco no fogo.
- Acrescente o molho bechamel, mexa bem e em seguida junte o creme de leite.
- Ferva alguns minutos e retire do fogo.
- Corte o pernil e coloque as fatias nos pratos.
- Regue com o molho que se formou na assadeira e guarneça com forminhas de brócolis sobre o molho gorgonzola.
- Decore com as cenouras.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/