Pudim de Festa
Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de Arroz
- 700ml de leite integral
- 4 cravos
- pedacinhos de canela em pau
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 150ml de creme de leite
- 4 ovos
- 2 laranjas cortadas em gomos
Modo de Preparo
- Em uma panela larga, coloque o arroz, o leite de coco, o leite, o cravo, a canela, as raspas de laranja, o gengibre e as passas.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem al dente
- Acrescente, então, o açúcar e as nozes
- Continue mexendo até que o arroz cozinhe completamente e o líquido do cozimento tenha quase secado
- Apague o fogo e reserve
- Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos e despeje em seguida sobre o arroz, juntamente com os gomos de laranja cortados em pedacinhos
- Forre com papel-manteiga previamente untado o fundo e laterais de uma fôrma tipo charlote (18cm de diâmetro por 10cm de altura)
- Despeje a mistura de arroz e asse em forno médio (1800C), previamente aquecido, por 40 minutos
- Desenforme morno, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela, servindo em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/