Lombo de porco com abacaxi
Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 copos de vinho branco seco
- Bastante cheiro verde
- ½ copo de vinagre
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 limões
- 1 cebola
- Sal
Modo de preparo
- Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
- No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
- Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
- Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
- Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
- Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
- Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem úmida.
- Enfeite com uma ameixa preta.
- Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/