Lombo de porco com ervilha e tomate
Ingredientes
- ½ kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Folhas de 5 ramos de salsinha
- 200g de ervilha-torta
- 4 tomates médios
- 1 cebola média
- Sal
Modo de preparo
- Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm.
- Reserve.
- Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.
- Lave os tomates, parta ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos.
- Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
- Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.
- Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.
- Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.
- Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.
- Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.
- Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.
- Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
- Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/