Nhoque de ricota e mandioquinha
Ingredientes
- 100g de ricota
- 200g de mandioquinha bem cozida
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo
- Farinha de trigo para trabalhar
- 10 tomates
- 1 1/2 dente de alho
- 1 colheres (sopa) folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, a mandioquinha cozida, a gema e a farinha de trigo.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de uma cobra.
- Abra até atingir cerca de 1,5cm de diâmetro.
- Corte pedaços de cerca de 1cm e dê uma amassadinha com o garfo, para fazer sulcos.
- Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, ou até que os nhoques bóiem.
- Sirva na manteiga com ervas ou com molho de tomate e queijo ralado.
Molho
- Corte o fundinho dos tomates, que os liga ao cabinho, e coloque-os em água fervente por alguns minutos.
- Retire da água, corte ao meio e retire a pele e as sementes de cada um.
- Coloque os tomates pelados e limpos em uma panela.
- Acrescente uma colher (sopa) de azeite, o alho e as folhas de manjericão.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora.
- Retire os tomates do fogo e processe o molho em um passador de vegetais, no processador de alimentos ou no liquidificador.
- Retorne o molho ao fogo e deixe ferver até obter a textura desejada, juntando mais uma colher (sopa) de azeite e algumas folhinhas frescas de manjericão no final.
- Ajuste o sal e pronto.
- E, se quiser, misture um pouco de ricota antes de servir.
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