Lombo de porco em rodelas
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco bem magro
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de Manteiga
- ½ copo de vinho branco seco
- Pimenta do reino
- Cheiro verde
- Vinagre
- Limão
- Louro
- Banha
- Sal
Modo de preparo
- Corte o pedaço de lombo em fatias, tanto quanto possível, da mesma grossura.
- Coloque em um tempero feito com sal, limão, vinagre, pimenta do reino, louro e cubra tudo com bastante cheiro verde.
- Deixe ficar neste molho durante 2 horas, no mínimo.
- Escorra, enxugue e frite na banha quente, até ficarem bem douradas de ambos os lados.
- Depois de fritas, arrume em uma travessa, reconstituindo, tanto quanto o possível, o pedaço de lombo.
- À parte, leve ao fogo a manteiga, a farinha, misturando bem, até formar uma pasta.
- Tire do fogo, junte aos poucos, o vinho, misture e torne a voltar ao fogo.
- Acrescente um pouco de água, espere ferver e, em seguida, despeje sobre o pedaço de lombo reconstituído, já na travessa.
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