Torta cremosa de chocolate bicolor
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria grosseiramente quebrado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de chocolate branco picado
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Adicione a margarina, trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa e forre o fundo de uma forma de 30 x 22cm, apertando com as mãos.
- Para o recheio, em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Coloque no liquidificador e bata com a manteiga, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa na forma, alisando com uma espátula.
- Distribua o chocolate branco aleatoriamente sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhada de calda para sorvete sabor chocolate.
Rendimento: 12 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/