Pizza Especial do Mais Você
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g de açúcar
- 20 g de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
- (+/-) 50 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de óleo
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 5 g de açúcar e 20 g de sal e misture bem
- Adicione 30 g de fermento fresco, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo, 200 ml de leite e 200 g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador) e misture bem
- Acrescente, aos poucos, (+/-) 50ml de água e sove a massa até desgrudar das mãos
- (Obs: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole)
- Coloque 1 colher (sopa rasa) de óleo e amasse
- Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250 g de massa para pizza média, 300 g de massa para pizza família e 450 g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas
- Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar)
- Deixe descansar por 30 a 40 minutos coberta com um pano seco em um local não muito frio
- (Obs: Para fazer as mini pizzas abra a massa com um rolo e com um cortador (ou boca de um copo) corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
- Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada
- Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-5 minutos
- Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento
- Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
Informações Adicionais
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por 1/2 maço de espinafre cozido e batido com 1/2 xícara (chá) de águaPara a massa com batata substitua o inhame por 200 g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100 g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água
Receita exibida em 02/06/10 no Mais Você.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/